Kunjungan Mahasiswa ke PT. Charoen Pokphand Indonesia

Oleh: Admin (28/04/2020)

Mahasiswa Akademi Teknik Indonesia Cut Meutia yang terdiri dari program studi Teknik Kimia dan Manajemen Industri beserta dosen pendamping melakukan kunjungan industri ke PT. Charoen Pokphand Indonesia yang beralamat di Kawasan Industri Medan Jl. P. Sumbawa No. 5, Mabar, Sampali, Percut Sei Tuan, Sampali, Kec. Medan Deli, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Tujuan kegiatan kunjungan ini untuk memperkenalkan lebih dini kepada mahasiswa bagaimana dunia industri yang sebenarnya dan sebagai persiapan sebelum mereka memasuki dunia kerja.

Mahasiswa melihat secara langsung proses produksi pembuatan nugget ayam dari perusahaan ini. mahasiswa dapat mengenal kegiatan apa saja yang berlangsung di pabrik ini seperti manajemen dan ritme kerja pabrik hingga proses apa saja yang terjadi.